Merendeiras e auxiliares recebem capacitação
Atividade foi realizada na manhã de hoje e coordenada pela nutricionista responsável pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), Aline de Giacometti. Participaram do treinamento todas as merendeiras e auxiliares de serviços gerais da rede municipal de Educação. A secretária de Educação, Leonita de Souza também esteve presente no evento para recepcionar as profissionais na volta ao trabalho. Dentre os temas tratados estão o consumo consciente e o aproveitamento integral dos alimentos com enfoque especial também para o combate ao desperdício e o correto manuseio e preparo.
De acordo com a nutricionista, a iniciativa faz parte de um conjunto de ações promovidas pela secretaria de Educação cuja finalidade é incentivar os hábitos alimentares saudáveis entre as crianças. “Além da formulação do cardápio da merenda e do acompanhamento diário do trabalho, a secretaria também busca capacitar estas profissionais, pois reconhece sua importante contribuição na missão de despertar o interesse das crianças para os alimentos mais saudáveis”, afirma. Aline destaca ainda que os temas abordados hoje também dizem respeito à administração eficiente dos recursos públicos, mantendo a qualidade da alimentação oferecida nas escolas.